Все животные

всё обо всех

Автор:

Большие кошки. Ягуар

ягуар хищное животноеЯгуар — хищное млекопитающее животное, длина его тела может достигать до 180 см, хвоста — 50-70 см, весят ягуары до 90 кг.

Это неуловимое, скрытное, красивое и могущественное животное, убивает свою жертву одним прыжком.

Он отлично лазает по деревьям, не давая возможности своей добыче уйти.

Ягуар — третья по величине кошка в мире. По размеру он уступает только тигру и африканскому льву. Вес взрослого самца может превышать 100 кг. У него крепкие и длинные клыки.

Ягуар обходит окрестности джунглей в поисках добычи, используя свое острое зрение. Овальные зрачки в его глазах приспосабливаются к тусклому свету в лесу быстрее, чем круглые у других животных. Слой, похожий на зеркало, называется выстилающим слоем, он отражает  свет назад на сетчатку, увеличивая остроту зрения кошки почти в 2 раза.

Ягуар — не очень быстрая и выносливая кошка. Но он обладает удивительной хитростью. Его пятнистая шкура — идеальная маскировка в рассеянном свете. Благодаря ей кошка нападает быстро и без предупреждения. Он атакует одним мощным прыжком. Ягуар обладает самыми сильными челюстями среди больших кошек, ими он может сломать панцирь черепахи.

хищник ягуар

Это тихий, почти невидимый искусный убийца. Ягуару на суше никто не страшен, но в воде найдутся достойные противники, например, крокодил. Несмотря на изобилие животных, ягуар часто проводит целый день в поисках добычи.

Как только появляется возможность, он обязан ею воспользоваться, даже если это — другой опасный хищник. Ягуар запросто может напасть на каймана.

ягуар нападает на каймана



Когда ягуар охотится на это животное, то на время погружается под воду. Исход такой битвы может быть непредсказуемым. У этой кошки поразительно мощные челюсти, сила укуса — это главное в его технике охоты. Ягуары питаются любыми животными.

Очень часто ягуары прохлаждаются в тени деревьев. Окрас ягуара прекрасно его маскирует в своей среде обитания, он буквально растворяется в ней.

Питаются они любыми животными, включая других хищников. Ягуары не могут быстро преодолевать длинные дистанции. Поэтому, к добыче они осторожно подкрадываются, стараясь не выдать свое присутствие. Для удачной охоты им необходима хитрость и настойчивость.

Если добыча находится в воде, ягуар не поплывет за ней, так как пловец он не очень хороший. Также ягуары нападают на домашний скот, нанося тем самым значительный урон фермерам. Но крупный рогатый скот для ягуаров — выход из положения, когда другая добыча недоступна. Как и домашние кошки, ягуары иногда едят траву. Это помогает им срыгивать кости и комки меха, которые трудно переварить.

детеныш ягуара

Самцы и самки обитают на разных территориях, и их пути редко пересекаются. Это случается, в основном, в брачный период. Поэтому, чтобы самке приманить к себе самца, она издает характерные звуки, услышав которые, самец пускается на поиски партнерши.

После недолгого брачного периода кошки снова разойдутся, и самка будет одна воспитывать вскоре появившееся потомство.

ягуар детеныш

Люди редко встречаются с этими животными, находящимися на грани вымирания. И, хотя ягуары редко нападают на людей, такие случаи известны. В ответ, люди уничтожают этих прекрасных животных из-за их ценного меха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *