Все животные

всё обо всех

Автор:

Золотой катящийся паук: необычный паук из пустыни

африканский паук

Золотой катящийся паук (Carparachne aureoflava) известен тем, что, сворачиваясь в плотный клубок, он скатывается вниз с песчаных холмов, которые в пустыне могут достигать высоты в 300 метров.

Такое необычное поведение — это защитный механизм, срабатывающий, когда паук чувствует угрозу. Читать далее

Автор:

Акула-нянька: усатая акула

усатая акулаАкула-нянька (Ginglymostoma cirratum) — хищная рыба из отряда воббегонгообразные, семейства акулы-няньки.

В это семейство входит 3 рода акул: обыкновенная, или усатая акула-нянька (самый крупный представитель данного семейства), ржавая и короткохвостая (самая мелкая акула в семействе акул-нянек, длиной до 75 см). Читать далее

Автор:

Мандрилы: обезьяны с яркой внешностью

обезьяна мандрил

Мандрил (Mandrillus sphinx), или сфинкс — обезьяна крупных размеров.

Это млекопитающее относится к семейству мартышковые, и вместе со своими ближайшими родственниками дрилами образуют один род — мандрилы. Читать далее

Автор:

Тупорылая акула-одна из самых опасных акул

тупорылая акула

Тупорылая акула принадлежит семейству серых акул. Её еще называют акула-бык и серая бычья акула.

Этот вид обитает в прибрежных районах большинства океанов мира. Они курсируют в теплых прибрежных водах планеты.

Но бычьи акулы могут жить не только в соленой воде, но и в пресной. Читать далее

Автор:

Очковый пингвин

пингвин

Очковый пингвин из семейства пингвиновые имеет свои характерные черты.

На белой груди у этих птиц есть черная полоса в виде полуовала.

У очковых пингвинов есть и другие названия: африканский пингвин, черноногий или ослиный. Читать далее

Автор:

Голый землекоп

грызун землекопГолый землекоп — удивительное животное из отряда грызунов, принадлежащее семейству землекоповые.

Это уникальные создания, несмотря на не самый симпатичный внешний вид. Как и рептилии или рыбы, эти существа являются холоднокровными, они отлично приспосабливаются к температуре окружающей среды. Читать далее

Автор:

Чепрачный шакал

африканский шакалЧепрачный шакал — хищник среднего размера из семейства псовые, принадлежащий к роду волков.

Как и эфиопский шакал, чепрачный живет в Африке, он встречается в южной части материка и на его востоке.

Чепрачный шакал весит не более 13 кг. Читать далее

Автор:

Африканский марабу

марабу

Африканский марабу принадлежит к семейству аистовые, как и китоглав.

Это крупная птица, длиной тела до 1,5 м. Размах крыльев почти 3 м.

Клюв крупный клиновидный, его длина может доходить почти до 35 см.

Кожа на голове пятнистая, покрыта редкими волосками. Читать далее