Все животные

всё обо всех

Автор:

Аргали, горный баран

горный баран

Аргали, или Архар — это животное из отряда парнокопытные, семейства полорогие.

Это самый крупный в мире горный баран, весящий около 160 кг и даже более, в длину достигающий до 2-х метров, а в высоту — до 120 см.

Рога этого животного вырастают за 3 года до 190 см и принимают форму спирали, в отличие от безоаровых козлов, у которых рога загнуты назад. Читать далее

Автор:

Безоаровый козел

бородатый козел

Безоаровый козел, или бородатый, относится к парнокопытным животным, к роду горные козлы.

Весить эти млекопитающие могут почти 100 кг, в длину вырастают до 1,6 метра, а в высоту — до 1 метра.

Это довольно коренастые животные. Читать далее

Автор:

Животные пустыни — верблюды

караван верблюдов

Верблюды — это парнокопытные млекопитающие животные, отлично приспособленные к жизни в пустынях и полупустынях.

Вес животных около 600 кг, но бывают особи, весящие и 800 кг.

В высоту верблюды вырастают до 2-х метров и чуть выше.

Бывают одногорбые и двугорбые верблюды. Читать далее

Автор:

Антилопа гну

животные Африки антилопа гну

Антилопа гну — это парнокопытное животное.

Существует 2 вида гну: голубые гну и черные.

Представители обоих видов живут в Африке.

Наибольшее их количество сосредоточено в саванне Серенгети. Читать далее

Автор:

Бородавочник

бородавочник животное

Бородавочник — это далекий родственник обыкновенных свиней, а также кабанов.

Это парнокопытные животные, обитающие на территории Африки.

Взрослые бородавочники весят до 150 кг и вырастают до 1,5 м в длину.

Самки весят чуть меньше, около 100 кг.

В высоту животные достигают 70 см. Читать далее

Автор:

Жираф

жирафы

Жираф — это самое высокое млекопитающее на нашей планете.

Самцы весят от 800 до 1200 кг, а в высоту достигают до 6 м, самки, как и у большинства животных, чуть меньше по размеру и весу.

Несмотря на длинную шею, которая составляет почти половину длины тела жирафа, у этих млекопитающих всего 7 шейных позвонков. Читать далее

Автор:

Пятнистый олень

пятнистый олень в лесу

Пятнистые олени — это млекопитающие семейства оленевые.

В длину самцы могут быть до 180 см, высотой в холке до 112 см, а весить — до 130 кг.

Самки несколько меньше самцов.

Встретить оленей в лесу трудно, так как это скрытные, пугливые и чуткие животные. Читать далее

Автор:

Благородный олень, или Марал

марал

Благородный олень, или марал относится к парнокопытным млекопитающим.

Существует множество подвидов этого животного.

Все они так или иначе отличаются друг от друга не только окраской тела, но количеством ответвлений на рогах.

У марала не менее 5 таких отростков. Взрослые самцы весят около 300 кг, самки несколько меньше. Читать далее