Все животные

всё обо всех

Автор:

Билби — кроличий бандикут

билбиКроличий бандикут - небольшой зверек из семейства кроличьих бандикутов.

Как и вомбаты, и коалы, это млекопитающее обитает в Австралии.

Его также называют ушастый сумчатый барсук или билби. Читать далее

Автор:

Кенгуру Люмхольтца

древесный кенгуруКенгуру Люмхольтца — одни из двух видов кенгуру, ведущих древесный образ жизни.

Эти сумчатые животные обитают на небольшой территории на северо-востоке Австралии, в штате Квисленд.

Своим местом обитания эти необычные существа выбрали влажные тропические леса континента. Читать далее

Автор:

Животные Австралии. Вомбаты

маленький вомбат

Вомбаты — это сумчатые млекопитающие животные, по внешнему виду напоминающие небольших медведей.

Обитают вомбаты в Австралии.

Взрослые особи достигают до 120 см в длину и могут весить до 40-45 кг. Читать далее

Автор:

Поссумы

поссум

Поссумы — небольшие сумчатые животные.

Обитают они в Австралии, свои жилища часто устраивают в дуплах деревьев.

Существует 27 видов поссумов.

Лисовидные поссумы ведут ночной образ жизни. Читать далее

Автор:

Сумчатые животные. Кенгуру

кенгуру животное

Кенгуру — это сумчатые млекопитающие, населяющие Австралию. Кенгуру являются символом этого материка.

Это самые крупные представители из всех сумчатых животных, хотя и среди них есть виды, которые имеют совсем небольшие размеры, например, валлаби.

Существует несколько видов этих животных, но самый распространенный — это большой рыжий кенгуру. Читать далее

Автор:

Коала. Образ жизни и поведение

коала животное

Коала — это сумчатое животное, обитающее в Австралии.

Взрослые самцы весят около 13 кг, самки чуть меньше.

У этих животных  есть отпечатки пальцев, как и у приматов.

На лапах по 5 пальцев, с помощью которых они прекрасно лазают по деревьям. Два из них — большие.

Когти длиной 3 см помогают коалам держатся на деревьях.  Читать далее

Автор:

Тасманийский дьявол. Образ жизни и поведение

сумчатый черт

Тасманийский дьявол, или Сумчатый черт по праву заслужил такое название.

Эти животные относятся к семейству хищных сумчатых.

Длина их тела достигает 80 см, хвост около 30 см, весят, в среднем, 10-14 кг, это самое крупное хищное сумчатое животное на планете.  Читать далее