Все животные

всё обо всех

Автор:

Ревуны: самые шумные обезьяны

обезьяны ревуныРевуны — приматы, представляющие семейство паукообразных обезьян.

Это самые шумные обитатели джунглей.

Свое название обезьяны получили за невероятно громкий рёв. Читать далее

Автор:

Американские бизоны

могучий американский бизон

Американские бизоны — млекопитающие животные из семейства полорогие, принадлежащие отряду парнокопытные.

Это крупнейшие сухопутные животные Северной Америки. Местные жители называют их буффало. Читать далее

Автор:

Окапи — чудо дикой природы

лесной жираф-окапиОкапи — необычное животное из отряда парнокопытные, представитель семейства жирафовые.

Необычность этого существа заключена в его внешнем виде.

По строению черепа это животное очень схоже с жирафом.

У самцов окапи такие же бугры-рожки на голове, покрытые мехом. У жирафов они несколько больше. Читать далее

Автор:

Кенгуру Люмхольтца

древесный кенгуруКенгуру Люмхольтца — одни из двух видов кенгуру, ведущих древесный образ жизни.

Эти сумчатые животные обитают на небольшой территории на северо-востоке Австралии, в штате Квисленд.

Своим местом обитания эти необычные существа выбрали влажные тропические леса континента. Читать далее

Автор:

Патагонская мара

мара

Патагонская мара — представитель отряда грызунов, семейства свинковые, подсемейства мары.

Этих странных на вид животных называют также патагонскими зайцами и патагонскими свинками.

Патагонская мара обитает только в Пампасах и кустарниковых степях Патагонии, что находятся в Южной Америке. Читать далее

Автор:

Капибары

грызун капибара

Капибары — это млекопитающие животные из семейства водосвинковых, питающиеся исключительно растительной пищей.

Это самые крупные грызуны на планете. Они являются родственниками морских свинок. Читать далее

Автор:

Аргали, горный баран

горный баран

Аргали, или Архар — это животное из отряда парнокопытные, семейства полорогие.

Это самый крупный в мире горный баран, весящий около 160 кг и даже более, в длину достигающий до 2-х метров, а в высоту — до 120 см.

Рога этого животного вырастают за 3 года до 190 см и принимают форму спирали, в отличие от безоаровых козлов, у которых рога загнуты назад. Читать далее

Автор:

Красный колобус

приматы красный колобус

Красный колобус, или красный толстотел — это обезьяны семейства мартышковые.

Обитают приматы в западной части Африки.

Домом для этих мартышек являются влажные леса, а также мангровые заросли. Читать далее