Все животные

всё обо всех

Автор:

Кенгуру Люмхольтца

древесный кенгуруКенгуру Люмхольтца — одни из двух видов кенгуру, ведущих древесный образ жизни.

Эти сумчатые животные обитают на небольшой территории на северо-востоке Австралии, в штате Квисленд.

Своим местом обитания эти необычные существа выбрали влажные тропические леса континента.

Раньше кенгуру люмхольтца обитали в низинных местах, а теперь, по мере сокращения площади джунглей, они перебрались в горные районы.

В отличие, от всех других видов кенгуру, эти кенгуру умеют пятиться назад.

Мех у сумчатых животных короткий, сверху тела сероватых оттенков, на животе окрас шерсти желтоватый. Весят взрослые самцы около 7 кг, а самки — 6 кг. При этом длина тела может быть от 50 до 65 см. Хвост длинный, примерно, такой же длины, как и всё тело.

образ жизни

сумчатые животные кенгуру

Кенгуру Люмхольтца достаточно плохо еще изучены, но известно, что они ведут скрытный образ жизни. А вот когда они больше активны — ночью или днем — достоверно сказать нельзя.



Эти сумчатые животные очень редко покидают деревья, на которых всегда достаточно пищи. А питаются они фруктами и листьями растений. Эти кенгуру способны переваривать даже листья, ядовитые для других млекопитающих.

кенгуру ест листья

И едят они постоянно, делая редкие перерывы на сон. Возможно, такой аппетит объясняется малокалорийной пищей, которой питаются эти млекопитающие.

При опасности кенгуру замирают, а затем могут спрыгнуть с 15-метровой высоты. 

Кенгуру Люмхольтца живут небольшими группами.

Матери с детенышами передвигаются вместе по веткам деревьев. Малыши находятся в сумке матери, время от времени вылезая оттуда, чтобы самостоятельно походить по деревьям и найти пригодные для пищи листья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *