Все животные

всё обо всех

Автор:

Клинохвостый орел

хищная птица клинохвостый орелКлинохвостый орел — хищная птица, представитель семейства ястебиные.

Он обитает на просторах Тасмании, Австралии и водится в некоторых частях Новой Гвинеи.

Этот орел предпочитает охотиться на лишенных леса территориях. Ведь здесь гораздо легче заметить жертву.

По сравнению с другими орлами, клинохвостые довольно лёгкие птицы.
Их вес около 5 кг. Но благодаря удлиненному телу, они являются одними из самых крупных орлов на планете. Длина их тела, примерно, 1 метр, а размах крыльев чуть меньше 3-х метров.

Ноги необычайно сильные и крепкие. Острые когти вонзаются в жертву с поразительной силой. Острый, просто огромный, клюв идеально отделяет мясо от костей. Выпуклые глаза обеспечивают этим хищным птицам острейшее зрение.

клюв клинохвостого орла

Оперение птицы темно-коричневое. Самки несколько крупнее, чем самцы, но по окраске перьев не отличаются.



Название воздушные хищники получили благодаря клинообразному хвосту.

образ жизни

Эти орлы постоянно летают на высоте, более 1800 метров. Они могут парить в небесах часами, не шевеля крыльями. Клинохвостый орел может долго вести наблюдение с высоты. Это неприхотливый дневной хищник. В его рационе млекопитающие, рептилии, птицы и даже падаль. Часто его добычей становятся дикие кролики.

хищник Австралии клинохвостый орел

Эти хищные птицы образуют пару на всю жизнь. Они вместе вьют гнездо на высоких деревьях, в которое возвращаются каждый год. Размеры гнезда довольно внушительные. Его диаметр может быть до 3-х метров, а вес около 400 кг.

клинохвостый орел на гнезде

В брачный сезон клинохвостые орлы отчаянно защищают свое гнездо от чужаков. Кладка состоит, чаще всего, из 1-3 яиц. Почти 1,5 месяца самка насиживает их, после чего вылупляются птенцы. Самец все время заботится и о самке и о птенцах, принося им корм. О потомстве родители буду заботиться довольно долго, до тех пор, пока им не исполнится полгода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *