Все животные

всё обо всех

Автор:

Северный морской котик

морские котики

Морские котики относятся к ластоногим хищным животным.

Они принадлежат к семейству ушастых тюленей.

Максимальная длина взрослого самца — 2 м 20 см.

Весить эти млекопитающие могут до 320 кг.

Самки намного уступают самцам в весе и размере. Их средний вес всего 70 кг, а длина тела 1 м 40 см.

В рацион питания северных морских котиков входят рыба и головоногие моллюски.

Распространены они в северной части Тихого океана: в Беренговом, Охотском и Японском морях.

Большую часть времени эти морские животные находятся в воде. Они выходят на лежбища для того, чтобы завести потомство. В начале осени животные покидают сушу и снова уходят в море, где будут кормиться всю зиму.

Внутри одной популяции у северных морских котиков довольно сложные социальные отношения, особенно в период размножения. Лежбище делится на участки по половым и возрастным группам.



В каждой такой группе главным является самец-секач. Он охраняет свой участок, встречая довольно агрессивно каждого, кто осмелится вторгнуться на его территорию. Такие конфликты происходят часто, но заканчиваются, обычно, быстро. Северные морские котики общаются с помощью звуков. Часто на лежбище стоит настоящий гвалт.

лежбище морских котиков

На зимовку морские котики отправляются к берегам Японии в октябре, и делают они это не все сразу, а постепенно, группами. В конце апреля или начале мая они возвращаются к родным морским берегам.

Первыми на лежбище приходят секачи — самые крупные самцы. Они выходят на берег и ждут самок. В это время между самцами часто происходят драки за территорию.

В начале июня приплывают самки. Во время спаривания животные не привязаны к одному партнеру. Самец может иметь целый гарем, в котором может находиться до 50 самок.

После спаривания они в течение всего года вынашивают потомство. Обычно рождается всего один щенок, который весит около 5-6 кг и длиной около 70 см. Матери выкармливают их молоком около 4 месяцев. В этот период они время от времени покидают лежбище, чтобы поесть самим.

Самца становятся половозрелыми уже на 3-4 год, однако приступают к размножению только на 7 — 8-ой годы своей жизни.

морской котик

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *