Все животные

всё обо всех

Автор:

Ревуны: самые шумные обезьяны

обезьяны ревуныРевуны — приматы, представляющие семейство паукообразных обезьян.

Это самые шумные обитатели джунглей.

Свое название обезьяны получили за невероятно громкий рёв. Читать далее

Автор:

Хохлатый павиан: исчезающий вид приматов

обезьяна хохлатый павиан

Хохлатый павиан (Macaca nigra) — представитель семейства мартышковые, рода макаки.

Это один из распространенных приматов острова Сулавеси, что находится в Индонезийском архипелаге. Читать далее

Автор:

Мандрилы: обезьяны с яркой внешностью

обезьяна мандрил

Мандрил (Mandrillus sphinx), или сфинкс — обезьяна крупных размеров.

Это млекопитающее относится к семейству мартышковые, и вместе со своими ближайшими родственниками дрилами образуют один род — мандрилы. Читать далее

Автор:

Орангутан — самая умная человекообразная обезьяна

ОрангутанОрангутан — представитель семейства Гоминиды. Это человекообразные обезьяны, они очень умны, по своему интеллекту эти приматы считаются самыми умными после человека.

Орангутаны могут не только наблюдать за действиями людей, но и копировать их. Читать далее

Автор:

Черный ринопитек-вымирающий вид обезьян

Черный ринопитекЧерный ринопитек — представитель семейства мартышковые, рода ринопитеки. Их дом — горные лесные районы Китая.

Это самые высокогорные обезьяны на планете. Единственные стаи черных ринопитеков обитают в труднопроходимой местности. Читать далее

Автор:

Обезьяна гелада

обезьяна геладаГелада — это обезьяна из семейства мартышковые. Это достаточно редкий вид приматов.

Они обитают в высокогорных лугах Эфиопии.

Обезьяна гелада выглядит довольно-таки эффектно. У нее длинная шерсть коричневого цвета, которая книзу становится более светлой. Морда круглая. Читать далее

Автор:

Красный колобус

приматы красный колобус

Красный колобус, или красный толстотел — это обезьяны семейства мартышковые.

Обитают приматы в западной части Африки.

Домом для этих мартышек являются влажные леса, а также мангровые заросли. Читать далее

Автор:

Ночные обезьяны

примат ночная обезьяна

Ночные обезьяны — это маленькие и довольно скрытные приматы.

Обитают они в тропических и сухих лесах Южной и Центральной Америк.

Весят ночные обезьяны всего 500 — 1500 граммов.

Длина их тела не более 37 см, а хвост может быть и длиннее тела. Читать далее